quarta-feira, 6 de março de 2019

BOLINHO DE ARROZ


Oii! A receita de hoje é muito fácil de fazer, fica pronta em poucos minutinhos e é deliciosa! Eu fiz o leite de arroz e na hora de coar sobraram muitos "resíduos", que acabei usando para preparar estes bolinhos e deu certo! Tá vendo? Na cozinha vegana muita coisa é aproveitada para fazer novas receitas. Vou mostrar como é fácil!

Ingredientes:

"Resíduos" do leite de arroz
Farinha de trigo integral ou branca, o quanto baste para a dar ponto na massa.
Temperos: sal, cebolinha, cebola, pimenta do reino... fica a seu critério




*Eu não usei água, pois os resíduos já são bem úmidos. Caso você coloque um pouco de água, terá que colocar mais farinha para dar ponto de enrolar.

Preparo:

>Misture bem os resíduos com os temperos.
>Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e dê para fazer bolinhas.
>Esquente o óleo ou o forno. Eu fiz os bolinhos fritos, mas podem ser assados também, basta você ir controlando: quando estiver dourado de um lado, vire para dourar do outro. Se for assar, lembre-se de regá-los com um azeite para que fiquem douradinhos e não muito secos.
>Frite-os em óleo não muito quente, em fogo médio, e vá virando de vez em quando (se colocar em fogo alto pode queimar e ficar cru por dentro).
>Coloque os bolinhos em um papel absorvente para escorrer bem o óleo e sirva em seguida!

Essa receita fez sucesso aqui em casa, pois além de fácil fica muito gostosa!
**O rendimento vai depender da quantidade de resíduos do seu leite de arroz.