quarta-feira, 6 de março de 2019

TORTA DE MAÇÃ E CANELA


Oii! Esta torta é deliciosa, talvez uma das melhores que já fiz. Pode ser servida como sobremesa ou lanche da manhã ou da tarde. Fica crocante e com o recheio molhadinho... Vamos lá?

Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou demerara)
1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo (o de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de água filtrada 


Ingredientes do Recheio:
3 a 4 maçãs raladas
1 xícara (chá) coco ralado
Nozes (opcional)
Aveia (opcional)

Preparo:
>Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e forre uma forma com 3/4 dessa massa. Reserve o restante para finalizar a montagem da torta. 
>Misture os ingredientes do recheio e coloque na massa já forrada na forma.
>Polvilhe açúcar e canela.
>Faça tiras finas com o restante da massa e decore como quiser.
>Leve ao forno (pré-aquecido) por 30 minutos a 200º, ou até que a massa fique bem douradinha.

**Pode ser servida fria ou quente.

Outras versões que já preparei