Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de água fervente
1 pitada de sal
Preparo:
*Nota: prepare a massa à mão. Não use batedeira, pois pode mudar a textura.
1- Numa bacia grande peneire as farinhas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau. Coloque também a pitada de sal. Misture bem.
2- Vá alternando o óleo com a água fervendo, misturando bem às farinhas até agregar tudo.
3- Coloque a baunilha e por último o fermento, apenas misturando bem, sem bater. A massa fica mole, é assim mesmo.
4- Unte uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 35 minutos.
*Para saber se está pronto, basta espetar um palito. Se ele sair seco, pode desligar o forno.
Este bolo fiz no micro-ondas, usando a mesma receita |
Outra versão do bolo, decorado somente com granulado ♡ |