quinta-feira, 7 de março de 2019

PASTEL ASSADO DE MILHO

Gente, esse pastel faz o maior sucesso aqui em casa! Mesmo quem não é vegan acha delicioso, e realmente, com o recheio bem temperadinho fica muito gostoso! Vamos à receita? Ela rende mais ou menos 10 pasteis de tamanho médio.

Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)

Ingredientes do recheio:
1 lata de milho
2 dentes de alho picados




1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) de creme vegetal (ou azeite)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de aveia (pode usar outro leite vegetal, mas a textura não será a mesma).
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da massa:

>Misture as farinhas com o sal. 
>Adicione a água, o óleo e a semente de chia
>Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
>Abra a massa com um rolo e com um aro faça círculos. Reserve
>Enquanto isso, prepare o recheio.

Preparo do recheio:

1- Bata no liquidificador o leite de aveia com metade do milho da lata. Reserve o restante do milho e reserve esse leite batido também (separadamente).
2- Em uma panela, refogue o alho em um fio de óleo, acrescente a cebola e o pimentão, deixando refogar mais um pouco.
3- Acrescente o restante do milho (que estava reservado), sal e pimenta.
4- Por último, adicione a mistura do liquidificador, o creme vegetal (ou azeite) e o cheiro-verde picado, misturando por alguns segundos para não grudar, até que o creme engrosse.  Espere esfriar para rechear a massa.

Montando os pasteis:

1- Com uma colher, vá colocando um pouco de recheio em cada círculo. Feche, apertando as bordas com um garfo. Não coloque muito recheio, pois a massa pode abrir quando estiver assando.
2- Leve para assar os pasteis no forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos a 180º.
3- Espere esfriar um pouco e sirva.

Olha como o recheio fica bem cremoso!