sexta-feira, 8 de março de 2019

BOLO MESCLADO


Olá! Vamos aprender a fazer bolo mesclado? Fica uma delícia, pois, misturamos massa de chocolate e baunilha! Esse que fiz hoje a massa de baunilha acabou cobrindo um pouco a massa de chocolate, mas quando cortamos o bolo, vemos os dois sabores em cada pedacinho! Bora aprender?

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
300 ml de água filtrada morna
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
Coco ralado (opcional)
Pedacinhos ou gotas de chocolate meio amargo vegano (opcional)


Preparo:

1- Numa bacia, adicione as farinhas, a pitada de sal e o açúcar. Misture bem.
2- Acrescente a água morna e o óleo e mexa bem, até formar uma massa lisa.
3- Em outra bacia, despeje metade dessa massa branca e acrescente o cacau em pó e a essência de rum, caso queira usar. Mexa bem até o cacau dissolver completamente.
4- Agora temos duas massas. Uma branca e outra de chocolate com rum. Na massa branca acrescente essência de baunilha e o coco ralado, caso queira. 
5- Agora colocamos o fermento. como são 2 colheres (chá), cada colher colocamos em uma massa. Pronto. Temos uma massa de baunilha e outra de chocolate com rum prontinhas para irem ao forno.
6- Pré aqueça o forno a 200º e unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
7- Para que o bolo fique mesclado, pegamos cada bacia com uma mão e despejamos as duas massas, ao mesmo tempo, na forma. Não mexa mais na massa, pois elas vão se misturar sozinhas, fazendo com que o bolo fique com duas cores. Leve ao forno pré aquecido por, mais ou menos, 35 minutos.

*Não se esqueça de espetar um palito. Se o bolo estiver assado, o palito sairá seco (limpo).



O bolo fica super macio por dentro e
com uma casquinha crocante por fora.
Versão publicada no meu Instagram em 2016.