terça-feira, 5 de março de 2019

SALPICÃO COM MAIONESE VERDE DE INHAME


Vocês não vão acreditar nesta delícia! E há quem diga que receitas veganas são ruins, sem nem provar. Essa maionese nem tem gosto de inhame, nem dá pra perceber que é feita de inhame (ou cará). Depois que ela fica pronta dá pra passar no pão, fazer salpicão ou usar em qualquer outra receita que pede um creme gostoso e você não sabe o que fazer. É só usar a criatividade! Vamos lá?

Ingredientes da maionese: 
1 inhame grande ou 3 pequenos (eu usei um grande e um médio)
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do inhame
1 colher (chá) de sal
1/2 limão espremido
1/4 de cebola


1 dente de alho pequeno
1/4 xícara (chá) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Preparo:
1-Cozinhe o inhame até que fique bem macio (mais ou menos 20 minutos)
2- Bata no liquidificador ou processador o inhame com o restante dos ingredientes até que fique um creme homogêneo.

3- Leve à geladeira. Fica com uma textura maravilhosa!
*É bom usar esta maionese em até 4 dias. Depois deste tempo não garanto que ela ainda esteja boa.
E rende bastante! Por isso, uma dica é usá-la em receitas grandes, como o Salpicão Vegano.


É muito simples: basta misturar cenoura ralada, batata palha, milho cozido, cebolinha e o que mais você desejar, como palmito, champignon, ervilhas, vagens, carne de jaca... você escolhe! Depois acrescente algumas colheres da maionese de inhame para temperar seu salpicão e misture bem. Sirva!