terça-feira, 5 de março de 2019

BOLO DE AMENDOIM

Oii! A receita de hoje é um bolo simples e super fácil de fazer. O ingrediente principal é o amendoim, que você pode já comprar torrado e moído, ou torrado e inteiro e passar pelo processador. Eu amo amendoim e gosto de usá-lo em muitas receitas doces, inclusive fazer a famosa pasta de amendoim, que é super saborosa e um ótimo complemento para os lanches. Então, vamos ao que interessa!   

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode usar 1 xícara da branca e 1 xícara da integral)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara (pode usar também 1 xícara do cristal e 1/2 xícara do mascavo)
1 colher (café) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) vinagre de álcool (ou o que você tiver em casa)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher (chá) extrato de baunilha (ou essência)
250 ml (ou um copo grande cheio) de água morna (se quiser pode substituir a água por leite vegetal morno)
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Opcional: Chocolate meio amargo vegano derretido e amendoim para decorar

Preparo: 
1- Comece pré-aquecendo o forno por 10 minutos a 180º. Enquanto isso, prepare a massa.
2- Misture bem todos os ingredientes secos numa tigela, inclusive o amendoim.
3- Adicione a água (ou leite) e misture bem, porém de leve, sem bater muito.
4- Acrescente o óleo, o vinagre e a baunilha e mexa mais um pouco.
5- Unte uma forma com óleo (se quiser também pode enfarinhá-la).
6- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos ou até que forme uma casquinha crocante e douradinha.