segunda-feira, 11 de março de 2019

SOPA DE LEGUMES

Quem não gosta de tomar uma sopa de vez em quando? Daqui a pouco o frio chega e vai bater aquela vontade de comer algo quentinho e gostoso... É aí que entra a sopa!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de batata inglesa em cubos
1/2 xícara (chá) inhame ou cará em cubos
1/ xícara (chã) de batata baroa (mandioquinha)
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 dentes de alho picados ou ralados
Sal, pimenta, tomilho a gosto.
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Mais ou menos 1 litro e meio de água
Um pouco de macarrão integral ou de sêmola (opcional)





Nota: se você não gostar de algum desses legumes, pode substituir por outro de sua preferência, como por exemplo, abóbora ou abobrinha, etc... O importante é ter bastante vegetais!

Preparo:
1- Refogue a cebola em 2 colheres de óleo. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
2- Coloque todos os legumes que estão cortados em cubos, misture bem, acrescente sal (ou o tempero de sua preferência), cebolinha, tomilho a gosto.
3- Coloque também o extrato de tomate e misture bem.
4- Coloque a água e deixe cozinhar.
5- Quando os legumes estiverem macios, coloque o macarrão e vá mexendo de vez em quando, até que o caldo fique mais consistente e os legumes estiverem muito macios. Se necessário, acrescente mais água, se quiser mais caldo, pois um pouco da água irá evaporar durante o cozimento. Geralmente eu uso 2 litros de água, mas pode ir colocando aos poucos, se tiver dúvida.
6- quando tudo estiver cozido, o caldo estiver a seu gosto, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Esta sopa faz muito sucesso aqui em casa, fica realmente deliciosa, alimenta bem e esquenta o corpo!