Oii! Hoje trouxe mais uma receita
muuuito gostosa! Então, se você está procurando uma sobremesa gostosa, fácil de
fazer e que fica pronta em poucas horas para receber uma visita de última hora,
esse pudim é perfeito! Vamos lá?
500 ml de leite de coco (ou outro
leite vegetal de sua preferência; só não recomendo o de aveia porque muda a
textura do pudim).
300 ml de água filtrada.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
7 colheres (sopa) de açúcar
cristal, demerara ou outro adoçante de sua preferência.
3 colheres (sopa) de cacau em pó.
1 colher (sopa) de manteiga de
cacau, óleo de coco ou outro óleo de sua preferência (eu usei óleo de girassol
mesmo, pois era o que tinha no momento).
*Nota:Se quiser pode caramelizar
a forma antes de despejar o pudim, mas eu prefiro sem calda, para não ficar
muito doce. Caso queira fazer, prepare a calda antes para já ir esfriando e
assim, quando você despejar o pudim na forma a calda já estará seca e não
misturará com o pudim.
Preparo:
1- Bata todos os ingredientes no
liquidificador, exceto o chocolate granulado (que é para decoração).
2- Leve ao fogo médio, mexendo
sempre para não empelotar e grudar muito no fundo da panela.
3- Assim que engrossar, mexa por
mais uns 30 segundos (tome cuidado, pois pode espirrar o creme quente em você)
e desligue o fogo.
4- Despeje o creme na forma
untada com um pouco de óleo (se preferir caramelizar, não precisa untar) ainda
quente e leve na geladeira para, quando esfriar, desenformar direitinho.
5- Após mais ou menos 3 horas
desenforme com cuidado (pois ele não fica muito firme) e decore com o chocolate
granulado ou coco ralado. O ideal é deixar de um dia para o outro mas, na
pressa, espere pelo menos 3 horas.