Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite vegetal (eu uso o de aveia, que eu já ensinei a fazer aqui no blog)
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha (se usar extrato, use colher de chá)
1/2 xícara (chá) de frutas picadas de sua preferência (opcional)
Sugestões para decorar: frutas (banana, morango, manga, kiwi, mirtilos, cerejas, coco ralado), castanhas, aveia em flocos, granola, melado de cana, leite de coco, doce de leite de coco, etc.
Preparo:
1- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
2- Adicione o leite,a baunilha e o óleo e bata bem (pode ser à mão mesmo)
3- Por último, adicione o fermento e misture novamente por 3 minutos, para que fique bem encorpado. A massa fica bem molinha mesmo.
4- Aqueça uma frigideira antiaderente, abaixe o fogo e coloque uma porção da massa (uma porção equivale a uma concha daquela de feijão).
5- Quando a massa começar a crescer e escurecer um pouco nas bordas, adicione as frutas de sua preferência. Espere mais um pouco até que as frutas estejam bem incorporadas na massa e vire sua panqueca com a ajuda de uma espátula (se ela se soltar facilmente, você poderá jogá-la para cima, hahaha'). Cuidado ao virar, pois se as frutas forem pesadas, a massa poderá quebrar.
6- Deixe dourar também do outro lado e coloque a panqueca num prato.
7- Prepare a próxima panqueca (esta receita rende umas 4 panquecas grandes!)
8- Enquanto a outra panqueca cozinha, decore a que já está pronta com as sugestões que passei anteriormente.
Prontinho! Agora é só deliciar!
Abaixo, algumas versões que já preparei (fotos do meu Instagram):