Oii! A receita de hoje é bem parecida com o Pão de Queijo tradicional, só que esta não leva queijo. É o Pão de Beijo, que você também pode encontrar com outros nomes, tipo Pão SEM Queijo... Esta receita é super fácil de fazer, leva apenas 5 ingredientes baratos e fáceis de encontrar no mercado. Ah, e rende 20 pãezinhos deliciosos! É uma ótima opção para o lanche da tarde, café da manhã ou para as crianças levarem na escola. Eu já fiz para um aniversário da minha filha e todo mundo adorou!
Ingredientes:
Para estas 2 xícaras eu cozinhei 5 baroas médias.
2 xícaras (chá) polvilho doce
1/2 xícara (chá) polvilho azedo
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de sal
Preparo:
1- Misture tudo numa tigela grande até formar uma massinha
homogênea (semelhante à massinha de modelar).
2- Coloque o forno para aquecer por, mais ou menos, 10 minutos
a 180º. Enquanto isso, vá modelando as bolinhas (rende aproximadamente 20
pãezinhos, depende do tamanho que você vai modelar). Não faça muito grande,
pois a massa cresce bastante também.
3- Coloque em uma forma antiaderente (não precisa untar) e leve
ao forno, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar um pouco.
4- Sirva quentinho ou, se não for comer na hora, espere esfriar
e guarde em uma vasilha bem tampada ou em um saco plástico, para durar mais
tempo. Se você não for consumir tudo na mesma hora, guarde e quando for comer
dê uma leve aquecida no micro-ondas mesmo, para que fique macio novamente.