quarta-feira, 6 de março de 2019

PÃO SEM QUEIJO


Oii! A receita de hoje é bem parecida com o Pão de Queijo tradicional, só que esta não leva queijo. É o Pão de Beijo, que você também pode encontrar com outros nomes, tipo Pão SEM Queijo... Esta receita é  super fácil de fazer, leva apenas 5 ingredientes baratos e fáceis de encontrar no mercado. Ah, e rende 20 pãezinhos deliciosos! É uma ótima opção para o lanche da tarde, café da manhã ou para as crianças levarem na escola. Eu já fiz para um aniversário da minha filha e todo mundo adorou! 

Ingredientes:
 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas (pode substituir por mandioquinha, que é o mesmo que baroa, mandioca, batata-doce ou inhame).


Para estas 2 xícaras eu cozinhei 5 baroas médias.
2 xícaras (chá) polvilho doce
1/2 xícara (chá) polvilho azedo
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de sal

Preparo:
1- Misture tudo numa tigela grande até formar uma massinha homogênea (semelhante à massinha de modelar).
2- Coloque o forno para aquecer por, mais ou menos, 10 minutos a 180º. Enquanto isso, vá modelando as bolinhas (rende aproximadamente 20 pãezinhos, depende do tamanho que você vai modelar). Não faça muito grande, pois a massa cresce bastante também.
3- Coloque em uma forma antiaderente (não precisa untar) e leve ao forno, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar um pouco. 

4- Sirva quentinho ou, se não for comer na hora, espere esfriar e guarde em uma vasilha bem tampada ou em um saco plástico, para durar mais tempo. Se você não for consumir tudo na mesma hora, guarde e quando for comer dê uma leve aquecida no micro-ondas mesmo, para que fique macio novamente.