sábado, 9 de março de 2019

COQUINHO TORRADO



Sabe aquele coquinho que a gente compra nos carrinhos de pipoca? Pois é esse mesmo que eu ensino a fazer aqui hoje! Fica realmente delicioso, igual o do pipoqueiro! Uma dica: saboreie ainda morno, pois quando esfria o açúcar pode derreter e perderá a crocância. Vamos à receita?

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de coco em cubos

Preparo:
1- Antes de mais nada, retire o coco da casca, cortando-o em cubinhos. Vamos usar aproximadamente 4 xícaras desse coco.
2- Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido, para que o coco cozinhe e a água seque.

3- Assim que a água secar, abaixe o fogo e continue mexendo no mesmo sentido até que o coco fique dourado (o açúcar irá caramelizar e grudar nos cubinhos de coco).
4- Retire do fogo, despeje numa tabuleiro (assadeira) e deixe esfriar um pouco. Sirva, de preferência, ainda morno.