sexta-feira, 8 de março de 2019

FALAFEL

Oii! Hoje trouxe uma receita que sempre faço aqui em casa, porque simplesmente amo grão de bico! Parece um croquete, mas o nome é um bolinho originário do Oriente Médio. Essa massa é usada também para fazer os famosos hambúrgueres vegetarianos de grão de bico. Vamos lá?

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de pimenta do reino com cominho
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de amido de milho ou farinha de trigo
Cerca de 2 e 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Molho Tahine para acompanhar



Preparo:
1- Bata o grão de bico escorrido em um processador ou liquidificador mais potente até virar uma pasta grossa. Se necessário, desligue e bata a tampa algumas vezes para misturar os grãos que não baterem. Reserve em uma bacia.
2- Agora bata a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, o sal e o azeite até virar uma pasta uniforme.
3- Misture esse tempero batido ao grão de bico batido e reservado.
4- Adicione o amido (ou farinha de trigo) e misture muito bem.
5- Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
6- Esquente o óleo. Passe um fio de óleo nas mãos e faça bolinhas ou o formato que desejar.  Frite os bolinhos. Não mexa muito para não desmanchar. Deixe dourar de um lado para virar e dourar do outro. Mantenha o fogo médio. Fogo alto pode queimar por fora e deixar cru por dentro.
7- Coloque os bolinhos num papel toalha e sirva em seguida.

Esses bolinhos ficam deliciosos e crocantes! Vale a pena experimentar!